Una semplice ricetta per il pranzo:

Ingredienti (a persona)

  • 40 gr. di farro
  • 100 gr. di fagiolini in scatola
  • 1 pomodoro di media maturazione (o pomodorini)
  • 1 o 2 gheriglio di noce
  • Aceto di mele q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale

Preparazione

Cuocete il farro nella pentola a pressione per 18 minuti dal fischio (o il doppio se utilizzate una pentola normale). Scolate in una ciotola e lasciate raffreddare.

Tagliate a cubetti il pomodoro (o a metà i pomodorini), versate nella ciotola del farro insieme ai fagiolini e ai gherigli di noce a pezzetti.

Condite a piacere con aceto, olio e sale.

Varianti

Al posto dei fagiolini potete utilizzare dei carciofini sottolio o al naturale.

D’inverno, invece dei fagiolini, potete utilizzare delle cime di broccolo lesse al dente.

A scelta potete aggiungere delle olive verdi piccanti tagliate a rondelle.

Annunci